О выявления продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям

28.06.2024

О выявления продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям

   Государственное учреждение «Новогрудский зональный центр гигиены и эпидемиологии» сообщает, что по результатам лабораторного контроля, проводимого в рамках осуществления мероприятий технического (технологического, поверочного) характера Новогрудским зональным ЦГЭ, в обращении продукция, не соответствующая требованиям санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

 

Изделие колбасное вареное «Сосиски из мяса птицы «Вкусные с сыром Элит» высшего сорта охлажденные т.м. Великое княжество 

дата изготовления 12.05.2024

срок годности 25 суток

штриховой код 4810743061628

Изготовитель: ОАО «Калинковичский мясокомбинат»

 

Чай черный байховый индийский крепкий в пакетиках «Лисма»

дата изготовления 07.11.2023

годен до 07.11.2026

штриховой код 4607051150201

Изготовитель: А – ООО «МАЙ»

 

Смесь овощная быстрозамороженная «Гавайская» 

штриховой код 4620749623399

дата изготовления 11.04.2024

 срок годности до 11.04.2026

Изготовитель: ООО «Производственная компания ЮЖ»

 

Пирожное бисквитное «Клубничное», т.м. «Русский бисквит»

штриховой код 4605082001998

дата изготовления 27.03.2024

годен 6 месяцев

Производитель: АО «Русский бисквит»

не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическому показателю – содержанию БГКП.

 280620243  БГКП в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении. БГКП в пищевых продуктах еще называют болезнью грязных рук. Данные бактерии могут попадать в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и из других источников. Вызывают желудочно-кишечные заболевания. Наихудшее осложнение – опасный для жизни гемолико-уремический синдром (ГУС) с поражением почек. Наиболее опасен для детей.

 

 

Совет и рекомендации для потребителя, чтобы уменьшить и поступление, и вредное воздействие на организм БГКП:

280620244

 

  • Мойте руки чаще с мылом
  • Подвергайте пищевую продукцию термической обработке
  • Фрукты и овощи промывайте водой с мылом
  • Разливное молоко необходимо пастеризовать или кипятить.

 

 

Помощник врача-гигиениста 

отделения гигиены питания

и гигиены детей и подростков

отдела гигиены

Новогрудского зонального ЦГЭ                                        С.С. Белокур

 

 

 

 

поделиться в: