О выявления продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям

29.07.2024

   О выявления продукции, не соответствующей

санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям

 

   Государственное учреждение «Новогрудский зональный центр гигиены и эпидемиологии» сообщает, что по результатам лабораторного контроля, проводимого в рамках осуществления мероприятий технического (технологического, поверочного) характера Новогрудским зональным ЦГЭ, в обращении продукция, не соответствующая требованиям санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

 

Колбасное изделие из термически обработанных

ингредиентов мясное вареное. Колбаса ливерная «Популярная»

дата изготовления 26.06.2024

 годен до 26.07.2024    

Изготовитель: ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»,

Брестская область, г. Берёза, ул. Свердлова, 1.

 

Колбасное изделие из термически обработанных

ингредиентов мясное вареное. Колбаса ливерная «Популярная»

дата изготовления 28.06.2024

годен до 28.07.2024

Изготовитель: ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»,

Брестская область, г. Берёза, ул. Свердлова, 1.

 

Колбасное изделие варено-копченое мясное высшего сорта колбаса салями сервелат Рублевский

дата изготовления 20.06.2024

годен до 04.08.2024

штриховой код 48101761144900270.

Изготовитель: ОАО «Гродненский мясокомбинат»

 г. Гродно, ул. Мясницкая, 25.

 

по микробиологическому показателю – обнаружены сульфитредуцирующие клостридии

 

          290720243Сульфитредуцирующие клостридии – анаэробные, грамположительные, спорообразующие палочки. Широко распространены в окружающей среде. Споры290720244 термоустойчивы и сохраняют жизнеспособность при обычном приготовлении пищи. Некоторые штаммы выдерживают кипячение (1000 С) в течение 1 часа.

   При попадании возбудителя в организм частыми симптомами являются острые отравления, диарея, спазмы в животе, жидкий стул с примесями крови.

 

 

   Совет и рекомендации для потребителя, чтобы уменьшить и поступление,

и вредное воздействие на организм плесени:

  • Мойте руки чаще с мылом
  • Подвергайте пищевую продукцию термической обработке
  • Соблюдайте условия хранения продуктов
  • При покупке продуктов убедитесь в целостности упаковки
  • Соблюдайте сроки годности продуктов
  • Осуществляйте регулярную проверку качества продуктов.

Берегите себя и своих близких!!!!!!!!!!

 

Помощник врача-гигиениста 

отделения гигиены питания

и гигиены детей и подростков

отдела гигиены

Новогрудского зонального ЦГЭ                                        С.С. Белокур

 

поделиться в: