ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА

ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА

п/п

 

Вид биоматериала                                                                       

Стоимость,

руб

Срок выдачи результата

 

Устройство на работу и  периодический медицинский осмотр

 

Бактериологические исследования

 

 

1

Ректальный мазок на патогенные энтеробактерии (при отсутствии диагностических значимых микроорганизмов)

10,16

5 дней

 

ВСЕГО

10,16

 

 

 

Микробиологическая лаборатория проводит исследования:

 

1. Продукты пищевые и продовольственное сырье:

● Мясо и мясная продукция

● Птица, яйца и продукты их переработки

● Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

● Молоко и молочные продукты

● Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия

● Сахар и кондитерские изделия

● Плодоовощная продукция

● Масличное сырье и пищевые продукты

● Напитки

● Пищевые продукты для питания детей, беременных и кормящих женщин, специализированные продукты для лечебного питания

● Другие продукты (кулинарные изделия, пищевые добавки и др.)

 

2. Вода

● Вода питьевая (централизованного, децентрализованного водоснабжения, расфасованная в емкости)

● Вода водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования, сточная вода

● Вода плавательных бассейнов

 

3. Смывы на предприятиях общественного питания, производства и торговли пищевыми продуктами, учреждений системы образования и др.

 

4. Контроль за соблюдением противоэпидемического режима в ЛПО (мединструменты, поверхности, дезинфицирующие и антисептические растворы, процесс стерилизации)

 

 5. Ростовые качества питательных средств.

 

 6. Биологические материалы (кровь, моча, кал, грудное молоко, отделяемое дыхательных путей, глаз, ушей, половых органов и др.) – выделение патогенных и условно-патогенных бактерий, дрожжеподобных грибов.

 

7. Исследование на дисбактериоз кишечника.

 

 8. Исследования материала (кал, перианальный соскоб) на яйца гельминтов, цисты простейших, ооцисты криптоспоридий).

поделиться в: