О выявления продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям

29.07.2024

   Государственное учреждение «Новогрудский зональный центр гигиены и эпидемиологии» сообщает, что по результатам лабораторного контроля, проводимого в рамках осуществления мероприятий технического (технологического, поверочного) характера выявлена в обращении продукция, не соответствующая требованиям санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

Полуфабрикат рубленный мясной. Фарш «Говяжий»

замороженный по ТУ BY 190227867.004-2005

дата изготовления 17.06.2024

штриховой код 4811712007722

Изготовитель: колбасный цех унитарного предприятия

«Копыльский кооппром», Минская обл.,

г. Копыль, ул. Заозерная, 82

 

Замороженный десерт шоколадный

штриховой код 4607967951381, ГОСТ 32256-2013

дата изготовления и упаковывания 22.06.2024

срок годности 12 месяцев, условия хранения:

при температуре не выше минус 18º С

Изготовитель: ООО «НБН-Пломбир», Россия, 173016,

г. Великий Новгород, проспект А. Корсунова, 2. Поставщик в Республику Беларусь:

ОДО «Айскинг», г. Минск, ул. П.Бровки, 30-29.

 

 

Изделие колбасное мясное вареное. ЗЕЛЬЦ НОВИНКА

в полимерной упаковке, изготовлено по ТУ BY 191368238.008-2014

дата изготовления 22.06.2024

годен в течение 30 суток (годен до 22.07.2024)

штриховой код 4810176097935

Изготовитель: ОАО «Гродненский мясокомбинат»

230005, ул. Мясницкая, 25, г. Гродно.

 

 

Пирожное песочное «Элитное»

дата изготовления 30.06.2024

 срок годности 15 суток при температуре 18(±3)0С

и относительной влажности воздуха не более 70%

штриховой код 4631168813650

Изготовитель: ООО «Золотой пекарь», Российская Федерация, Москва, 117149,

ул. Азовская, дом 6, корпус 1, этаж/помещение Цоколь/1ком. 3.

 

Изделие колбасное мясное. Сальтисон «Заказной» вареный охлажденный

ТУ РБ 190227867.003-2004

дата изготовления 04.07.2024

срок годности 20 суток при температуре от 0 °С до 6°С

и относительной влажности воздуха 70%-80%

штриховой код 4812127012691

Изготовитель: колбасный цех, г. Ивацевичи,

ул. Дольная, 34 филиала «Коопзаготпром»

Ивацевичского районного потребительского общества

юридический адрес:Брестская область, г. Ивацевичи,ул. Дольная, 15

 

не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическому показателю – содержанию БГКП.

 

290720241БГКП в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении. БГКП в пищевых продуктах еще называют болезнью грязных рук. Данные бактерии могут попадать в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и из других источников. Вызывают желудочно-кишечные заболевания. Наихудшее осложнение – опасный для жизни гемолико-уремический синдром (ГУС) с поражением почек. Наиболее опасен для детей.

 

 

 

 290720242  Совет и рекомендации для потребителя, чтобы уменьшить и поступление, и вредное воздействие на организм БГКП:

  • Мойте руки чаще с мылом
  • Подвергайте пищевую продукцию термической обработке
  • Фрукты и овощи промывайте водой с мылом
  • Разливное молоко необходимо пастеризовать или кипятить.

 

Помощник врача-гигиениста 

отделения гигиены питания

и гигиены детей и подростков

отдела гигиены

Новогрудского зонального ЦГЭ                                        С.С. Белокур

 

поделиться в: