Полезные морепродукты.

27.06.2023

Ещё совсем недавно мы и представить себе не могли, что в нашем повседневном питании появятся блюда из морепродуктов. В настоящее время морские деликатесы (креветки, осьминоги, кальмары, мидии и др.) становятся общедоступными продуктами, которые представлены в широком ассортименте, практически, в каждом супермаркете.

По своим полезным свойствам морепродукты считаются уникальными продуктами. Морепродукты – пища легкая, питательная, низкокалорийная. Это источник высокоценного, легкоусвояемого белка. Они богаты жирными кислотами Омега-3, бесценными для здоровья. Кроме этого морепродукты являются полноценным источником йода. В морепродуктах содержится большое количество полезных минеральных веществ: меди, железа, цинка, магния, селена. И особо полезное вещество, которое содержат в себе морепродукты – это незаменимая аминокислота таурин, которая не синтезируется в организме человека, а должна поступать только с пищей. Таурин регулирует кровяное давление и тем самым предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний,  гипертонии.

Морепродукты полезны людям с повышенным уровнем холестерина, с нарушением деятельности щитовидной железы, больным анемией. За счет содержания в морепродуктах жирных кислот они оказывают благотворное влияние при лечении болезней верхних дыхательных путей (астма, воспаление легких).

Самое главное правило употребления морепродуктов заключается в том, что они должны быть свежими. В магазинах вся морская живность чаще всего продается в замороженном виде. Если вы разморозили морепродукты, то сразу приготовьте, потому что замораживать повторно их нельзя.

Употребление в пищу морепродуктов поможет вам обрести здоровье. Питайтесь и наслаждайтесь дарами моря!

 

 

поделиться в: