Программы гигиенического обучения

ПРОГРАММА гигиенического обучения работников торговых объектов по реализации пищевой продукции по очно-заочной форме

№ п/п Тема
1 Основы законодательства Республики Беларусь  в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
2 Понятие об инфекционных заболеваниях и пищевых отравлениях. Меры профилактики
3 Обязательные медицинские осмотры, гигиеническое обучение
4 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и содержанию территории, помещений и оборудования организации
5 Санитарно-эпидемиологические требования к транспортировке пищевой продукции
6 Санитарно-эпидемиологические требования к процессам хранения и реализации пищевой продукции
7 Организация производственного контроля
8 Правила личной гигиены
9 Здоровый образ жизни. Принципы здорового образа жизни, пути формирования
10 Аттестация

 

pdf

   Скачать файл progr_torg.pdf (347 Кб)

ПРОГРАММА гигиенического обучения работников объектов общественного питания по очно-заочной форме

№ п/п Тема
1 Основы законодательства Республики Беларусь в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
2 Понятие об инфекционных заболеваниях и пищевых отравлениях. Меры профилактики
3 Обязательные медицинские осмотры, гигиеническое обучение
4 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и содержанию территории, помещений и оборудования организации
5 Санитарно-эпидемиологические требования к транспортировке пищевой продукции
6 Санитарно-эпидемиологические требования к процессам производства, хранения и реализации пищевой продукции
7 Организация производственного контроля. Принципы ХАССП
8 Правила личной гигиены
9 Здоровый образ жизни. Принципы здорового образа жизни, пути формирования
10 Аттестация

 

pdf

Скачать файл progr_obshepit.pdf (345 Кб)

ПРОГРАММА гигиенического обучения работников предприятий пищевой промышленности по очно-заочной форме

№ п/п Тема
1 Основы законодательства Республики Беларусь в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
2 Понятие об инфекционных заболеваниях и пищевых отравлениях. Меры профилактики
3 Обязательные медицинские осмотры, гигиеническое обучение
4 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и содержанию территории, помещений и оборудования организации
5 Санитарно-эпидемиологические требования к транспортировке пищевой продукции
6 Санитарно-эпидемиологические требования к процессам производства и хранения пищевой продукции
7 Организация производственного контроля. Принципы ХАССП
8 Правила личной гигиены
9 Здоровый образ жизни. Принципы здорового образа жизни, пути формирования
10 Аттестация

 

pdf

   Скачать файл progr_pisheprom.pdf (346 Кб)

ПРОГРАММА гигиенического обучения работающих с пестицидами (средствами защиты растений), агрохимикатами и минеральными удобрениями по очно-заочной форме

№ п/п Тема
1 Основы законодательства Республики Беларусь в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
2 Понятие об острых и хронических отравлениях, профессиональных заболеваниях. Меры профилактики. Правила личной гигиены. Средства индивидуальной защиты
3 Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации складов для хранения пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений
4 Требования безопасности при хранении и перевозке пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений. Требования безопасности при применении наземной аппаратуры для внесения пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений. Требования безопасности при проведении предпосевной обработки семян, их хранении, перевозке и высеве
5 Применение пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений в условиях защищенного грунта
6 Обязательные медицинские осмотры. Гигиеническое обучение
7 Организация производственного контроля
8 Здоровый образ жизни. Принципы здорового образа жизни, пути формирования
9 Аттестация

 

pdf

Скачать файл  progr_pesc.pdf (349 Кб)

ПРОГРАММА гигиенического обучения помощников воспитателей учреждений дошкольного образования по очно-заочной форме

№ п/п Тема
1 Основы законодательства Республики Беларусь в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
2 Понятие об инфекционных заболеваниях и пищевых отравлениях. Меры профилактики. Санитарно-противоэпидемические мероприятия
3 Обязательные медицинские осмотры. Гигиеническое обучение. Правила личной гигиены
4 Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территории, помещений и оборудованию учреждений дошкольного образования. Требования к смене постельного белья, полотенец. Требования к температурному режиму, режиму проветривания помещений
5 Гигиенические требования к получению и раздаче пищи, посуде в групповых ячейках, режиму мытья, хранения посуды
6 Гигиенические и закаливающие процедуры в режиме дня дошкольника. Требования, предъявляемые к одежде и обуви детей в группе и на прогулке. Гигиеническое воспитание дошкольников
7 Здоровый образ жизни. Принципы здорового образа жизни, пути формирования
8 Аттестация

 

pdf   Скачать файл Progr-UDO.pdf (347 Кб)

ПРОГРАММА гигиенического обучения работников водопроводных сооружений и канализационного хозяйства по очно-заочной форме

№ п/п Тема
1 Основы законодательства Республики Беларусь в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
2 Понятие об инфекционных заболеваниях. Профилактика инфекционных заболеваний, передающихся через воду
3 Значение воды в жизни человека. Источники водоснабжения, их гигиеническая характеристика
4 Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого водоснабжения. Санитарно-гигиенический режим на территории зон санитарной охраны
5 Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации водопроводной сети и сооружений. Порядок санитарной обработки
6 Гигиенические нормативы качества питьевой воды. Организация производственного контроля
7 Обязательные медицинские осмотры. Гигиеническое обучение. Правила личной гигиены
8 Здоровый образ жизни. Принципы здорового образа жизни, пути формирования
9 Аттестация

 

pdf

 

   Скачать файл progr_voda.pdf (347 Кб)

ПРОГРАММА гигиенического обучения технического персонала учреждений образования, в том числе летних оздоровительных организаций, по очно-заочной форме

№ п/п Тема
1 Основы законодательства Республики Беларусь в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
2 Профилактика  болезней, принципы и пути    формирования  здорового образа жизни  при  реализации показателей Целей устойчивого развития Новогрудского района.    
3 Понятие об инфекционных заболеваниях и пищевых отравлениях. Меры профилактики. Санитарно-противоэпидемические мероприятия 
4 Заразно-кожные заболевания. Меры профилактики. Дезинфекция, методы проведения.
5 Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территории, помещений, оборудованию учреждения.
6 Требования к смене постельного белья, полотенец.
7 Требования к температурному режиму, режиму проветривания помещений.
8 Организация уборки и дезинфекции помещений учреждений образования.
9 Обязательные медицинские осмотры. Гигиеническое обучение. Правила личной гигиены.
10 Аттестация.

ПРОГРАММА гигиенического обучения руководителей оздоровительных организаций для детей по очно-заочной форме

№ п/п Тема
1 Основы законодательства Республики Беларусь в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
2 Профилактика  болезней, принципы и пути    формирования  здорового образа жизни  при  реализации показателей Целей устойчивого развития Новогрудского района.
3 Понятие об инфекционных заболеваниях и пищевых отравлениях. Меры профилактики. Санитарно-противоэпидемические мероприятия  
4 Дезинфекция, методы проведения. Дезинсекция, дератизация, определение понятий, организация производства работ.  
5 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и содержанию территории, помещений, оборудованию оздоровительных организаций для детей.
6 Требования к режиму дня в оздоровительных организациях для детей. Организация трудового, физического воспитания, закаливания детей и подростков, туристических походов. Гигиеническое воспитание детей и подростков.
7 Организация рационального питания детей и подростков. Санитарно-эпидемиологические требования к организация питания в оздоровительных организациях для детей. Принципы ХАССП.
8 Организация производственного контроля в оздоровительной организации.
9 Обязательные медицинские осмотры. Гигиеническое обучение. Правила личной гигиены.
10 Аттестация.

ПРОГРАММА гигиенического обучения руководителей, воспитателей учреждений дошкольного образования по очно-заочной форме

№ п/п Тема
1 Основы законодательства Республики Беларусь в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
2 Профилактика  болезней, принципы и пути    формирования  здорового образа жизни  при  реализации показателей Целей устойчивого развития Новогрудского района.
3 Понятие об инфекционных заболеваниях и пищевых отравлениях. Меры профилактики. Санитарно-противоэпидемические мероприятия  
4 Дезинфекция, методы проведения. Дезинсекция, дератизация, определение понятий, организация производства работ.  
5 Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территории, помещений и оборудованию учреждений дошкольного образования.
6 Анатомо-физиологические особенности ребенка. Гигиенические требования к организации режима дня, рассаживанию детей с учетом состояния здоровья и антропометрических данных.
7 Гигиенические и закаливающие процедуры в режиме дня дошкольника. Организация учебно-воспитательного процесса, физического воспитания. Гигиеническое воспитание детей дошкольного возраста.
8 Требования к игрушкам, режиму их обработки, хранения, одежде и обуви детей в группе и на прогулке.
9 Организация рационального питания дошкольников. Санитарно-эпидемиологические требования к организация питания в учреждениях дошкольного образования.
10 Организация производственного контроля в учреждении.
11 Обязательные медицинские осмотры. Гигиеническое обучение. Правила личной гигиены.
12 Аттестация.

 

ПРОГРАММА гигиенического обучения работников, занятых производством, хранением, реализацией и транспортировкой пищевой продукции в учреждениях для детей и подростков, в том числе летних оздоровительных организациях по очно-заочной форме

№ п/п Тема
1 Основы законодательства Республики Беларусь в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
2 Профилактика  болезней, принципы и пути    формирования  здорового образа жизни  при  реализации показателей Целей устойчивого развития Новогрудского района.    
3 Понятие об инфекционных заболеваниях и пищевых отравлениях. Меры профилактики. Санитарно-противоэпидемические мероприятия  
4 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию помещений и оборудования пищеблока учреждения.
5 Санитарно-эпидемиологические требования к транспортировке пищевой продукции.
6 Санитарно-эпидемиологические требования к процессам производства, хранения и реализации пищевой продукции.
7 Организация рационального питания детей и подростков. Требования к проведению С-витаминизации рациона питания.
8 Организация производственного контроля. Принципы ХАССП.
9 Обязательные медицинские осмотры. Гигиеническое обучение. Правила личной гигиены.
10 Аттестация.

 

поделиться в: