ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА
№ п/п
|
Вид биоматериала |
Стоимость, руб |
Срок выдачи результата |
|
Устройство на работу и периодический медицинский осмотр |
||
|
Бактериологические исследования |
|
|
1 |
Ректальный мазок на патогенные энтеробактерии (при отсутствии диагностических значимых микроорганизмов) |
10,16 |
5 дней |
|
ВСЕГО |
10,16 |
|
Микробиологическая лаборатория проводит исследования:
1. Продукты пищевые и продовольственное сырье:
● Мясо и мясная продукция
● Птица, яйца и продукты их переработки
● Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
● Молоко и молочные продукты
● Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
● Сахар и кондитерские изделия
● Плодоовощная продукция
● Масличное сырье и пищевые продукты
● Напитки
● Пищевые продукты для питания детей, беременных и кормящих женщин, специализированные продукты для лечебного питания
● Другие продукты (кулинарные изделия, пищевые добавки и др.)
2. Вода
● Вода питьевая (централизованного, децентрализованного водоснабжения, расфасованная в емкости)
● Вода водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования, сточная вода
● Вода плавательных бассейнов
3. Смывы на предприятиях общественного питания, производства и торговли пищевыми продуктами, учреждений системы образования и др.
4. Контроль за соблюдением противоэпидемического режима в ЛПО (мединструменты, поверхности, дезинфицирующие и антисептические растворы, процесс стерилизации)
5. Ростовые качества питательных средств.
6. Биологические материалы (кровь, моча, кал, грудное молоко, отделяемое дыхательных путей, глаз, ушей, половых органов и др.) – выделение патогенных и условно-патогенных бактерий, дрожжеподобных грибов.
7. Исследование на дисбактериоз кишечника.
8. Исследования материала (кал, перианальный соскоб) на яйца гельминтов, цисты простейших, ооцисты криптоспоридий).